台風3号接近に伴う修学旅行の対応について

現在台風3号が九州方面に近づいており、天候が気になっているところです。現在のところフェリーは予定通り運行のようですので、修学旅行は予定通り実施します。
 ただし、今後台風の影響で、フェリーが欠航となるような場合は保護者の方々に連絡します。また、台風の影響で船が揺れることも考えられます。酔い止めの薬などは、ご家庭で準備してください。

修学旅行の記事について

7月4日(火)~7日(金)まで2年生が修学旅行に行きます。修学旅行中の記事については、2学年のページに随時更新していきますので、ご覧ください。

七夕の飾り付けをしました

6月30日(金)に全校生徒の願いを書いた短冊や飾りを付けた七夕飾りを生徒玄関のところに立てました。みんなの願いが叶うといいですね。なお、女性保護司会の方々から短冊の寄贈がありました。ありがとうございました。