学校から

2019年8月の記事一覧

花火大会、募金の準備

10日(土)に開催される「すき納涼花火大会」で、市社会福祉協議会須木支所の方々が募金活動をおこないますが、
当日、生徒がそのお手伝いをします。
 今日は、午後からその準備を行ってくれました。ありがとうございました。

市PTAバレー

昨日、小林市PTA協議会親善ミニバレーボール大会が小林市民体育館で
行われました。Cパート3位の結果でしたが、声をかけあい、楽しい時間を過ごすことができました。また、夕方からの懇親会も盛り上がりました。
 役員さん、選手のみなさん、一日お疲れ様でした。

PTA新聞作成、着々と進んでいます

昨夜は、19時から校長室で「PTA広報委員会」が行われました。
 10月のPTA新聞発行に向けて、作業を進めていただいています。
 昼間のお仕事でお疲れのところ、本当にご苦労様です。
 ありがとうございました。

小中合同研修会

宮崎大学の小林博典先生を講師に、「プログラミング教育」についての研修を行いました。実習を交えての研修で、小中学校の先生方は、生き生きと楽しく研修に参加されていました。