学校から

性教育を実施しました

昨日は2年生、本日1年生が「性」に関する学習を行いました。

【2年生の学習の様子】

【1年生の学習の様子】
 3年生は、来月実施する予定です。

学年末テスト、頑張っています

今日は、全学年テストを行っています。集中して問題に取り組んでいます。

中間先生が育てられている「サイネリア」。順調に育ってきています。温度管理等
から、玄関前や階段等に置いてあります。きれいな花をつけているのもあります。
 卒業式で会場に設置します。楽しみです。

今日から学年末テスト。学力コンテストも実施

今日から21日(金)まで学年末テストです。3年生については、20日と21日の
二日間の日程です。
 これから3月まで、まとめをしっかり行ってほしいと思います。
 また、今日の須木るアップタイムは、5日(水)から行ってきた国語の
学力コンテストを行いました。みんな頑張っていたようです。

全校集会

強い寒気ににより須木地区でも降雪を観測しました。今季、そして令和初の雪です。

今朝は、全校集会を行い、地区新人剣道大会、家族の作文、英語検定等の表彰を行いました。子どもたちの頑張り、そして成長を本当に感じます。

短歌作品掲載

宮日こども新聞「学園歌壇」コーナーに、1年生 齊藤恭吾くんの作品が
掲載されました。おめでとうございます。
 次の作品を楽しみにしています。