本校生徒がボランティアに参加しました。

7月29日(金)に開催されたえびの市ボランティアセンター主催の「困りごとおたすけ隊」に、本校生徒19名が参加しました。生徒たちは4つの班に分かれ、真幸地区でひとり暮らしをされている高齢者宅を訪問してボランティア活動を行いました。ボランティアの内容は窓拭きや草抜き、剪定作業、屏のこけ落としなどです。厳しい暑さの中、参加した生徒たちは汗を流しながら、一生懸命作業していました。高齢者の方々も、とても感謝されていました。

▼スタッフとの打合せ         ▼ボランティアの様子1     ▼ボランティアの様子2

▼ボランティアの様子3    ▼ボランティアの様子4     ▼終了後の報告1

▼終了後の報告2       ▼スタッフへのお礼のあいさつ  ▼参加した生徒たち