トップページに掲載したものです。

今日の銀上学園

10年に1度の寒波襲来ということで、大人は寒さ対策に必死でしたが、お昼前からちらついてきた雪に子どもたちは校庭で元気に走り回っていました。

そして迎えた本日、通学途中の道には氷柱が出来ていました。私事ですが、家の玄関の内側のサッシにも白く光るものが……結露した水滴が凍り付いていました。

路面等の凍結もなく、本日行われた私立高校入試を受験する生徒たちは無事にたどり着くことができたようです。本当に良かったです。

学校に登校後はいつものように授業です。今日の昼休みには、小中学生合同の卒業式の歌の練習がありました。卒業式の歌は、音楽の先生方が小学1年生から中学3年生まで一緒に歌えるように探してくださった「しあわせになあれ」という曲です。とても素敵な曲なので、卒業式が楽しみです。