体育大会全体練習

来週末の日曜日(10月11日)に体育大会を開催します。今日の午後は全校体育を行い、グラウンドで開会式と閉会式の練習、徒走やリレーのスタート位置の確認、応援練習などを行いました。
 今日は朝からよく晴れ、澄み渡る青空の下、練習を行い、生徒の元気な姿や団長・リーダーなどの積極的な姿を見ることができました。練習後は、箒(ほうき)を手に持ち、生徒玄関を自主的に清掃する3年生の姿がありました。
 今日の全体練習は、令和2年度が4月からスタートし、初めて全学年の生徒が同じ場所で活動する時間となりました。

続・何ができるかな

2年生技術の作品制作が続いています。1週間に1時間程度の授業ですので、作業はゆっくりと進み、今は板を切ったり穴を空けたりする段階のようです。