1月18日(木)に立志式が行われました。

本校の2年生12名が今までの感謝の気持ちやこれからの夢や志について発表してくれました!!生徒から保護者への感謝のメッセージでは、お互い涙を流す姿が多く見られ、感動的な式になりました!

後半の部では、元西米良中校長の末吉豊文先生をお招きし、「夢を志に変える」という演題で講話をしていただきました。さまざまな場面で人との繋がりが大切であることに改めて気づくきっかけとなる講話でした!

これから様々な経験をしていく2年生ですが、その中で「志」をもって日々成長していってもらえると嬉しいです!

1月9日(火)に3学期始業式が行われました。

各学年の代表生徒が3学期の目標を述べてくれました。勉強はもちろん生活面や部活など様々な面での具体的な目標でした。達成のために頑張ってほしいです!!

また、校長先生からは、1月1日に起こった地震についての話がありました。なんとなく生きているこの瞬間は当たり前ではなく、とても幸せなことだということに気づかされるとともに、被災された方々の一日も早い復興復旧を願いたいと思います。

1分1秒を無駄にせず3学期を過ごしていきましょう!