3月5日(金)

令和3年 3月5日(金)  ~ 3年生クラスマッチ大盛り上がり!! ~

昨日県立高校一般入試を終え、ほぼ全部のの生徒が人生最初の試練を終え、本日は、実に穏やかで晴れやかな表情で登校してきました。一昨日の入試の事前指導までは、緊張で強ばり、硬い表情が見られていましたが、今日はもとの子どもらしい表情を随所に見せてくれました。
 これから卒業までの期間、3年生は、特別時間割で日課をこなしていきます。今日は、楽しみにしていたクラスマッチ(ミニバレー及びバスケット)が行われました。この日の為に入試を終えたメンバーが、4組の吉川さんらを中心に実行委員会を作り、クラスマッチの運営に当たりました。普段から男女仲が良く、体を動かすことの好きな3年生は、シュートが決まるたびに大歓声。破顔一笑の一日となりました。 下は、その様子になります。

【 3年クラスマッチの様子 フリースローでの決定戦は盛り上がりました! 】