第76回 体育大会

令和4年度第76回 北川中学校体育大会を行いました。

天候にも恵まれ、半日ですが無事に開催することができました。

今年度初めての大きな行事でしたが、どの競技に対しても熱に戦う姿や、学年関係なく協力する姿が見られ、より絆をめることができまのではないでしょうか?

昨年度よりもさらにパワーアップ(化)し、3年生の想いがたくさん詰まった体育大会を作り上げることができました!

毎年、学年によってしい体育大会を作り上げる生徒たちの姿を見る度に、これからの北川中学校生徒の活躍が楽しみです!

赤団 解団式

白団 解団式

競技優勝  赤団

赤団 優勝

体育大会の写真を2日間にかけて投稿します。

5月17日・・・開会式、全員リレー、団技

5月18日・・・ダンス、団技、団対抗選抜リレー、閉会式

【祝詞】

北川小学校様より

ありがとうございます。

北川小学校 祝詞

明日は体育大会です!

いよいよ明日は体育大会です。

今年の体育大会のスローガンは

SHINに、絆をめる、した、しい体育大会

今年度も体育生活委員長を中心に生徒が主体となって行います。昨年度とは違う全員リレーや団技など、新型コロナウイルス感染症の予防も考慮しながら、プログラムを作成しました。

今年度も半日開催ですが、全員が主役となる体育大会になるといいです。

ダンスの様子

借り物競走

生徒総会役員審議②

4校時目に生徒総会役員審議をしました。

今日は、第4号議案「3つの配りができ、地域社会に貢献できる学校にするためには」について話し合いをしました。

北川中学校の生徒が、3つの配り(目配り・気配り・心配り)ができ、地域に貢献できる生徒になるためにはどのような活動が必要なのか?各学年で真剣に意見を出し合うことができました。

5月26日が生徒総会です。有意義な時間になるといいです。

生徒総会冊子