2024年3月の記事一覧

生徒集会・授業の様子

今日は生徒集会が朝の時間に行われました。

各全校専門委員会の先月の反省と今月の活動について放送しました。

【 活動報告 】

【 授業の様子 】

1年生は国語の時間に書写をしています。前期に楷書で一画一画丁寧に書く練習をしてきました。

今日の授業では、初めて行書に挑戦します。行書の特徴を捉えて、速く美しく書く練習をしています。

2年生は家庭科の授業で、幼児期の心の発達について学習しています。「サリーとアン課題」を提示し、幼児の認知について学ぶことができました。

3年生は理科の授業で、プリント学習をしています。お互いに教え合い活動をする生徒や、黙々と問題を解いていく生徒がいました。

明日からいよいよ県立一般入試です。明日から行われる入試に備えている受験生の皆さん頑張ってください!