2018年8月の記事一覧

【体操競技部日誌】おかえり!

昨夜、インターハイ出場のため静岡県に行っていた部員達が延岡市に帰ってきました。

21時少し前の延岡駅。
改札口前で保護者の方たちが電車の到着を待ちます。
十数分間の待ち時間での話題は、インターハイをはじめ8月末の国体九州ブロックや9月末の一年生大会など、体操競技大会。
子ども達と同じように、もしかすると、子ども達以上に体操競技に熱心な保護者の方ばかりです。
応援のため、静岡県に行かれた保護者の方もいらっしゃいます。

改札口から部員が姿を現した時には、自然と保護者の方たちから拍手が。
「おかえりー」「おつかれさーん」
部員達の表情は、、、電車の中で熟睡していたのか眠そうな顔。
その中にも、帰ってきたことや保護者の方の顔を見ての安堵感でしょうか。
優しい表情が垣間見れました。
それぞれの家路に着いて、家庭の味を楽しんだのではないでしょうか。

部員達は、来年の大会ではもっと強く、もっとカッコよくなると決心できたようです。
彼らの中で、大会結果以外にも他校の応援や会場の臨場感や他県選手の演技力に刺激を受けたそうです。
目標を持って、前を向いて、行動できる部員達のこれからの成長が楽しみです!!
引き続き、ご声援をよろしくお願いします。

インターハイ、おつかれさまでした。
今日はゆっくり休んでください!