【体操競技部日誌】練習再開

全国高校総体ではいい勉強ができ、部員のみんなもやる気に満ちあふれています。
大会終了後に少しお休みをとりたかったのですが、小中学生と練習している関係で、中学生の九州中学大会前の練習までおつきあいしました。
そしてお盆に少しだけお休みをとりました。

お盆明けの練習では、本校OBの4人の先輩が、大学の解散に合わせて顔を出しに来てくれました。
2人は8月の10~12日行われた「全日本学生体操競技選手権大会(通称全日本インカレ)」にも、学校代表で出場するほどがんばってくれています。
練習では後輩に技のアドバイスをしてくれたり、補強メニューを作って鍛えてくれたりしてくれました。

先輩たちの技はさすがでした!

女子の先輩もきてくれ、踊りの振り付けなどを教えてくれたりしました。

先輩方ありがとうございました。休みの度に顔を出してくれる、そんな体操部で本当に良かったです。
偉大な先輩に刺激をもらいながら、国体ブロック、1年生大会、新人戦にむけてがんばっていきたいと思います!

また、上記の九州中学校体育大会では、一緒に練習しているさくら体操教室の中学3年生の女子が、床で3位という記録を出すことができました!おめでとう!