NEW 沢山のご来場ありがとうございました!

7月7日(金)に高等部の作業販売を道の駅「NiQLL」で行いました。当日は、沢山の方に作業学習の製品を

ご購入いただきました。自分たちで一生懸命作った製品が売れる喜びを噛みしめながら販売する姿がとても印象

的でした。途中、河野知事にお会いすることができ、励ましのお言葉を掛けていただきました。第2回に向けて

これまで以上に意欲的に作業学習に取り組んでくれることを期待したいと思います。

前期現場実習が行われました。

6月12日(月)から6月23日(金)の2週間、前期の現場実習が行われました。1年生は校内実習、2年生は校外実習、3年生は個別実習に取り組みました。それぞれが目標を持ち、チャレンジし続けた2週間でした。同じ仕事を継続できる力、仲間と協力して働く力、困った時に自ら発信できる力を身に付ける大切な実習でした。2週間の実習を終えると「楽しかった。まだ続けて行きたい」、「暑い中大変だったけど、休まず参加できて良かった」などの感想がありました。今回の実習で学んだことを学校生活や、後期実習に生かしていけたらいいですね!!!お疲れ様でした。

今回の実習にご協力いただいた事業所や福祉施設の皆様、本当にありがとうございました。

高等部 作業販売

高等部の作業販売が3年ぶりに開催されます。年間計3回の作業販売を計画しています。

第1回は、道の駅「都城NiQLL」で、生徒たちが作業学習で製作した製品を販売します。

詳しくは、チラシをご覧ください。たくさんのご来場をお待ちしています!

高等部3年 1学期校外学習

令和5年6月6日(火)に校外学習に行きました。

今回は、「都城市障害者生活支援センター」、「みやこのじょう障害者就業・生活支援センター」、「就労継続支援事業所 太陽」、「イオンモール都城駅前」に行きました。

卒業後に利用する施設への意識を高めたり、公共施設の使用マナーなどについて学習したりすることができました。

特にイオンモールでの活動は、楽しい思い出を沢山作ることができました。

第2回都城きりしま支援学校高等部体育発表会

5月20日(土)に高等部の体育発表会が開催されました。

各団の応援合戦、徒競争、学年リレー、団技、団対抗リレー、

保護者と一緒に「都きり音頭」を実施しました。

保護者の皆様、暑い中参観ありがとうございました。