ALTの先生と楽しい昼休み

今日は朝からあいにくの雨です。昼休みは、外に出れず体育館で遊びました。でも、今日はALTの先生が来られていたので、昼休みはいっしょに体育館でボール遊びをして楽しみました。5名の児童は、とてもうれしそうな様子で、体育館からは元気な声が響いていました。次の訪問日が楽しみです。

第1回 学校運営協議会

昨日、第1回の学校運営協議会を行いました。
 各学年の授業の様子も参観していただき、協議の時間には、
学校運営や地域との連携などについての感想やご意見をいただきました。
 今後も地域との連携を深め、学校運営の改善や児童の心身ともに
健全な育成に取り組んでいきたいと思います。
   学校運営協議会委員の皆様、ありがとうございました。
 今後もよろしくお願いいたします。

田植えをしました

今日は、田植えを行いました。
昨日から雨が降り続き、心配しましたが、お昼前には雨もやみ、予定通り田植えを行うことができました。
今年度も、JAはまゆうの皆様に指導していただき、地域の皆様にも手伝っていただきながら、子どもたちは、楽しく田植えを行うことができました。

今日から稲作活動の始まりです。秋の収穫を楽しみに、世話を続けていきたいと思います。
田植えの準備、実施に力を貸してくださった地域の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。