8月29日、2学期最初の朝のあいさつ運動を行いました。

本校では、毎週火曜日にあいさつ運動を行っています。

今回も地域の方も来てくださっていっしょにあいさつ運動を行いました。

全校体育の様子

2学期初めての全校体育の様子です。

運動会に向けてさっそく練習が始まりました。

最初に4年生から6年生がお手本を示し、1年生と3年生がまねをして運動していました。

2学期がスタートして、本格的に授業が始まりました。

写真は1校時の様子です。

全学年、国語の学習ですが、1年生は音読。3,4年生は漢字の確認。5,6年生は図書室で本の返却や貸し出しをしていました。

夏休み明けですが、しっかり学習をしていました。

2学期のスタートです。

25日(金)は2学期のスタートです。

8名の児童も元気に登校し、1校時に始業式を行いました。

2学期は多くの行事があります。保護者・地域の皆様、今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

写真は児童代表あいさつと校歌斉唱の様子です。

「酒谷まつり」

8月20日にせせらぎの里「酒谷まつり」に本校児童が参加しました。

開会式の中で、よさこいソーランを踊ったり、棚田へ行こうなどの合唱をしたりしました。

大きな会場で子どもたちも緊張していましたが、練習の成果をしっかりと発揮することができました。

また、その後、こども神輿を行いましたが、卒業生も参加してくれてとても有意義な祭りとなりました。

炎天の中、祭りの準備をしてくださった地域の皆様、ご協力をいただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。