中学年集合学習

2学期の中学年集合学習が行われました。2日目には、3年生はスーパーマーケットの見学、4年生はダムと発電所の見学もありました。上椎葉に行って、様々な施設を見学できることも集合学習のよさです。友達ともたくさん交流でき、充実した時間を過ごせたようです。
3 3の2 4

さわやかスポーツ秋季大会 優勝

スポーツ少年団のさわやかスポーツ秋季大会が行われました。松尾との合同チームでソフトボールの部に出場し、2勝0敗で見事優勝しました。合同練習で松尾の方々にもたくさんのご指導をいただき、小崎と松尾がひとつになって戦うことができたことも勝因のひとつだと感じています。子ども達のひたむきに頑張る姿に、大人の私たちも勇気をもらうことができた大会でした。
スポ少1 スポ少2 スポ少3

花の植えかえ

今年も、花の植えかえを全校で行いました。卒業式、入学式、地区の方々へプレゼントする花の植えかえです。小さい苗をポットに入れる作業は難しいのですが、昨年経験している子ども達は、慣れた手つきで作業することができました。これから、大切にお世話をして、立派な苗に育ててほしいです。
うえかえ1 植え替え2 植え替え3