しろやま高千穂のつぶやき

今日で1年間のしめくくり、修了式です。

延岡本校から校長先生が来てくださり、修了証を渡してくださいました。

進級おめでとうございます。

この1年間で学んだたくさんのこと、最上級生としての次年度、活かしていきましょうね!

しろやま高千穂のつぶやき(お礼)

しろやま支援学校高千穂校ファン!?の皆さまにお礼を申し上げます。

訪問者カウンタが、20万を超えました!了解

4月7日(木)の時点では、「110786」でしたにっこり

この一年間で、延べ9万人以上の方々が、このホームページを見てくださったことになります驚く・ビックリ

本当にありがたいことです。

これからも、ホームページ(ブログ)更新していきますので、どうぞ変わらぬ御支援のほど、よろしくお願いいたします笑う

Ken's 画廊

しろやま支援学校 高千穂校を会場にして、卒業生の個展が開催されました。

現在、高千穂高校にいらっしゃる、旧担任の先生の発案・企画・実施によるものです。

大事に所蔵されてあった、絵画・版画・焼き物・写真・俳句・工作物などなど、どれも才能あふれる作品です。

学校生活での思い出のビデオ上映や制作活動も行われました。

卒業生の担任をなさっていた先生の、深い想い・愛情がつまった個展です。

多くの方々が訪れて鑑賞し、作品にまつわる思い出や、皆から好かれて優しく真摯な作者である卒業生のことなど、たくさんの思い出話に花が咲いていました。

これからも、私たちを見守り、応援してください。

このような、素晴らしい作品を、ありがとうございます。

うれしいお知らせ

しろやま支援学校高千穂校の生徒の美術作品が、宮崎県教育研修センターのホームページに掲載されました!花丸

「宮崎県教育研修センター」HP → みやざきの特別支援教育 です。

掲載期間は、3月16日から31日までです。

作品名:「世界一かっこいい馬」 宮崎日日新聞エイブルアート掲載

どうぞ、ご覧になってみてください!

しろやま高千穂のつぶやき

朝、がらんとした教室を見ると、やっぱり寂しいですね・・・

2年生、卒業した3年生のことを思い出しながら、意識もって頑張っています。

あの時・・・〇〇先輩ならどうしたかな?

これは「かっこいい」ことかな?

意識して行動していくたび、少しずつ成長していけると思います。

修了式まで、あと少し。最上級学年への準備、していきましょう。