全校で卒業式の練習

朝の活動の時間に、卒業式の練習をしました。卒業生の入退場の練習をしました。一つ一つの動きを確認していきました。卒業生とのお別れが近づいていますね。

地区児童会「引継ぎ」

本年度、最後の地区児童会がありました。現役員から新役員の交代をしました。班長、副班長、一年生世話役を決めました。みんなに声かけをしながら、よくまとめていた現役員さんでした。ありがとうございました。これからも協力をして安全に心がけながら登校をしてほしいと思います。

全校音楽「卒業式の歌」

体育館から、校舎まで子どもたちの歌声が響いています。今日の音楽の時間は、全校で「卒業式の歌」の練習をしました。1年生も姿勢良く大きな声で一生懸命練習に励んでいました。感動的な歌声を卒業式には聞かせてください。

お別れ遠足

晴天に恵まれてのお別れ遠足でした。1年生と6年生、2年生と5年生は手をつなぎ、全校で鯛取ふれあい公園に出発です。「お別れ集会」「大なわ大会」「ゲーム」等をして全校で楽しい思い出を作りました。
 お別れ集会では、下級生が6年生に創意工夫のある出し物をしたり、手作りプレゼントをあげたりしました。6年生も劇を発表をして、下級生一人一人にお手紙を渡しました。とても感謝の気持ちを込めたお別れ集会となりました。

6年生校長室で交流給食

6年生との交流給食の最終日は、校長室での交流給食でした。6年生は、時間いっぱい質問に答えながらの時間となりました。あっという間に過ぎた楽しい時間でした。