全校音楽「卒業式の歌」

いままで各学年ごとに卒業式の歌の練習をしてきましたが、今日は、初めての全校での練習でした。卒業生と在校生ごとに歌いました。歌い終わった後は、お互いに拍手をしていた子どもたちでした。

楽しい昼休み時間

木の実で遊んだり一輪車に乗ったり、ブランコ、サッカーなど、今日もみんなで楽しく昼休み時間を過ごしました。

閲覧数50000回お礼

いつも本校榎原小学校のホームページを閲覧していただきありがとうございます。
 本日で閲覧数221115回となり、本年度50000回余りのアクセスをしていただきました。これからも、日々の教育活動の一コマをお届けしていきたいと思います。
 よろしくお願いします。

榎原お話会「読み聞かせ」

今日は、本年度最後の榎原お話会による「読み聞かせ」でした。今日もおもしろい本や季節行事に関係する本等を読み聞かせをしていただきました。この一年間、多くの本の世界で楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

※ 低学年は、大山様に「ひなまつりのクリーニング」の紙芝居を読んでいただきました。そして、大山様手作りの折り紙「ひな人形」を子どもたち一人一人にプレゼントしていただきました。子どもたち大喜びです。ありがとうございました。