2019年3月の記事一覧

卒業式予行練習

1・2校時に卒業式予行練習を行いました。子どもたちは、練習の後の振り返りでは、練習での反省や卒業式に向けての心構え等をしっかり発表していました。
 いよいよ来週23日(土)が、卒業式です。

本年度最後の「たいよう号」来校

今日は本年度最後の「たいよう号」来校でした。この一年間、移動図書館「たいよう号」によりたくさんの本との出合いがありました。
 そして、最後のこの日に「旅する読書100冊の達成をした2年生がいました。おめでとう。来年度もたくさん本に親しんでいきましょう。

クリーン活動

今日は、最後のクリーン活動を行いました。卒業式前に花壇の除草等を分担して行いました。短い時間でしたが、力を合わせて花壇がすっきりきれいにすることができました。

地区児童会

本年度最後の地区児童会です。1年間の反省をするとともに、新役員を決定し来年度に向けて話合いをしました。6年生から5年生に役員等のバトンタッチが終わりました。6年生から、「これからも安全に登下校ができるように頑張ってください。」とメッセージを受け取った子どもたちでした。

上講              下講

中講

卒業式全体練習

今日の1校時は、初めて全校での卒業式練習をしました。式の流れを確認していきました。総予行練習は、15日(金)です。