菓子野小学校のWebページにようこそ 今年は、創立74周年!
今日の給食
2019年3月の記事一覧
3月22日(金)
今日のメニューはポトフ、チキンサラダ、日向夏ジャムでした。本年度の給食も今日までとなります。毎日、食材の持ち味を生かし、地産地消へのこだわりも徹底した給食。また、何より安心・安全でおいしい給食。給食センター及び関係者の皆様に心よりお礼申し上げます。毎日、最高の笑顔に満ちた時間でした。保護者の皆様も、学校給食に、ご理解、ご協力いただき、感謝しております。ありがとうございました。
3月20日(水)
今日のメニューは、ミートソーススパゲッティとブロッコリーとカリフラワーのサラダです。2色のサラダの組み合わせ、とても目を引きます。
3月19日(火)
今日のメニューはハンバーグおろしソーズ添え野菜とけんちん汁お祝いケーキです。6年生を贈るお祝いケーキです。在校生も残り1週間がんばっていきましょう。
3月18日(月)
今日のメニューはさわらのみりん焼きと切干し大根炒め、豆乳みそ汁です。さわらのみりん焼きでご飯が進みます。
3月15日(金)
今日のメニューは、ジャーマンポテトとミートボールと白菜のスープ、チーズです。西洋料理店で食事しているような豪華さです。
3月14日(木)
今日のメニューはチキンカレー、日向夏ドレッシングサラダです。給食当番の子どもたちがカレーのにおいがすると興奮気味に運んでいました。
3月13日(水)
今日のメニューは、チリコンカン、ツナサラダ、米粉パン、デザートにふわっといちごです。サラダは絶妙な味がついていましたし、ふわっとイチゴもまた、その名の通りの食感でおいしいです。
3月12日(火)
今日のメニューは、牛肉と都城ごぼうのうま煮、菜の花和え、しそこんぶふりかけです。都城は野菜もとてもおいしいところですね。
3月11日(月)
今日のメニューは、都城豚肉のみそ焼きときんぴらごぼう、すまし汁です。ありがトンカツもとてもおいしかったですが、みそ焼きもまた絶品です。
3月8日(金)
今日のメニューは、かぼちゃのシチューとひじきのサラダです。以前、ひじきは海の物か山の物か分からない子どもが多いと書きましたが、その後海山問題は解決したでしょうか。
3月7日(木)
今日のメニューは、すきやき煮、いろどりサラダ、小魚の佃煮です。ごはんに何かちょっとつけるのは子どもたちも好きですね。
3月6日(水)
今日のメニューは、救給カレー(非常用のカレー)ごぼうのツナサラダ、ポテトスープ、ブルー-ベリーヨーグルトです。非常時に備えて備蓄してあるカレーを消費期限を1年ほど残して、提供されました。いざというときにも備えてあるのですね。
3月5日(火)
今日のメニューは、ししゃも磯の香フライとたけのこのからみ炒め、さつま汁です。今日は鹿児島の郷土料理メニューです。九州の食材は本当に豊かでおいしいですね。
3月4日(月)
今日のメニューは厚揚げのマーボー豆腐と春雨スープです。デザートに皮付きリンゴもつきました。今日から6年生はお別れ交流給食で各学年の下級生と交流します。いろいろな思い出話に花が咲くことでしょう。
ようこそ、菓子野小HPへ
1
2
6
6
6
1
8
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 3 | 2 2 | 3 3 | 4 2 | 5 4 | 6   |
7   | 8 3 | 9 2 | 10 2 | 11 3 | 12 4 | 13   |
14   | 15   | 16 2 | 17 3 | 18 2 | 19 3 | 20   |
21   | 22 2 | 23 1 | 24 2 | 25 2 | 26 2 | 27 1 |
28 1 | 29 1 | 30 2 | 31 2 | 1 2 | 2 1 | 3 1 |
掲示板
菓子野小保護者の皆様へ
5月25日(土) 児童の下校時刻について
1~3年 11:00~11:10下校
4~6年 11:55~12:05下校
4~6年生は、4時間目に運動会の前日準備を行います。
都城市立菓子野(かしの)小学校
〒885-0111
宮崎県都城市菓子野町9555番地
宮崎県都城市菓子野町9555番地
TEL
0986-37-0527
FAX
0986-37-0591
本Webページの著作権は、菓子野小学校が有します。
0986-37-0527
FAX
0986-37-0591
本Webページの著作権は、菓子野小学校が有します。
無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。