今日の給食

2019年4月の記事一覧

4月26日(金)

  今日のメニューは、春キャベツのクリーム煮、フルーツカクテル、コッペパン、牛乳でした。
明日から10連休が始まりますが、事故や大きなけががないように安全に過ごしてほしいですね。

4月25日(木)

 今日のメニューは、春野菜の煮物、春キャベツの梅和え、白ご飯、牛乳でした。少しずつ暑さを感じるようになってきました。野菜をしっかり取って、体調を整えましょう。

4月24日(水)

今日のメニューはトマトオムレツ、スナップえんどうサラダ、マロニーのスープ、米粉パンです。学校給食はこの時期の子どもたちに必要な量も計算されていますので、できるだけ残さないように指導しています。今日もおいしく残さず食べられるかな。
4月24日

4月23日(火)

今日のメニューは、いわしの梅しそフライと茎わかめのきんぴら、姫はまぐりのすまし汁です。味はもちろんですが、かみ応えなどいろいろ考え尽くされていておどろきの毎日です。お子様は、よく噛んで食べる習慣は身についていますか。
4月23日

4月19日(金)

今日のメニューは焼きそばとひじきとごぼうのサラダです。子どもの人気メニュー焼きそばに、しっかりと食物繊維たっぷりのサラダもついています。
4月19日