今日の給食

2020年5月の記事一覧

5月29日(金)

今日のメニューは、クラムチャウダー、ごぼうのハムサラダ、米粉パン、牛乳です。米粉パンは独特の食感と味で、子どもたちにも人気です。本格再開1週間、少し眠そうな子もいましたが、全体的に元気に登校できた1週間でした。
5月29日

5月28日(木)

今日のメニューはビビンバ丼、わかめ汁、白ご飯、牛乳です。子どもの頃から給食で世界の料理が食べられますね。私たちの頃は、ナポリタンとカレーは覚えていますが、ビビンバとかチリコンカンといったメニューは無かったと思います。
7月28日

5月27日(水)

 今日のメニューは、切り干し大根入り焼きそば、減量ミルクパン、フルーツカクテル、牛乳です。
 焼きそばには、切り干し大根が入ってましたが、言われなければ、わからないほど普通に食べられました。子どもたちも気にせず食べられると思います。

5月26日(火)

今日のメニューはかつおの香り揚げ、ささみ和え、すまし汁、白ご飯、牛乳です。子どもたちは揚げ物が好きですから、きっとおいしく食べてくれることでしょう。
5月26日

5月25日(月)

臨時休業が終了し、今日から本格学校再開となりました。欠席者0で元気にスタートしました。高学年は6時間授業となり、疲れも先週とは違うと思いますが、おいしい給食で午後の生活をがんばって「日常」に慣れてほしいと思います。今日のメニューは、たけのこの土佐煮、豚汁、白ご飯、牛乳です。おなかに力がわいてきそうなメニューです。
5月25日