今日の給食

2021年3月の記事一覧

3月24日(水)

今日のメニューは、ハンバーグオニオンソースかけ、添え野菜、ポテトスープ、バーガーパン、牛乳です。本年度最後の給食となりました。6年生は小学校最後の給食、私は定年退職前、都城給食センター最後のメニューとなりました。この間、安全でおいしいメニューを地産地消にこだわりながら届けていただいた関係者の皆様、そして保護者の皆様誠にありがとうございました。子どもの頃、今の図書館の所にあったデパート1階に市内初と思われるハンバーガーショップが開店し、一度食べてみたいと親にも言い出せず、なんだかあのハンバーガーを今からいただけるような気持ちでいます。元気満点菓子野っ子、これからも、よく食べよく寝て、よく遊んでください!
3月24日

3月23日(火)

今日のメニューは、さわらの西京焼、もやしの酢の物、紅白もち汁、白ご飯、牛乳です。卒業まであと二日となりました。紅白もちが静かにお祝いしてくれています。
3月23日

3月22日(月)

今日のメニューは、親子丼、たこと大根の含め煮、白ご飯、牛乳です。栄養教諭の先生が、現代人は噛む回数が減っていると言うお話をされましたが、よく噛んでいただきたいと思います。
3月22日

3月19日(金)

今日のメニューは、鶏肉の中華煮、春雨サラダ、チーズパン、牛乳、お祝いケーキです。豪華メニューです。
3月19日

3月18日(木)

今日のメニューは、ポークカレー、ひむか地産地消サラダ、白ご飯、牛乳です。宮崎のおいしさいっぱいメニューです。
3月18日