今日の給食

2021年10月の記事一覧

10月29日


今日の給食は、コッペパン、パンプキンスープ、きのこソテー、牛乳でした。ハロウィンにちなんだメニューで、ハロウィンのシンボル、かぼちゃを使ったメニューでした。

10月27日(木)

 本日のメニューは、ご飯、牛乳、豆腐の中華煮、三色ナムルでした。
 三色ナムルはゴマ油の味がきいて、とてもおいしい料理でした。

10月27日

 今日の給食は、米粉パン、ポークビーンズ、ごぼうとツナサラダ、みかんでした。みかんは、太陽の恵みをたっぷり浴びてきれいなオレンジ色に色づいた宮崎県産でした。

10月26日(火)

 本日のメニューは、ご飯、牛乳、サバのしょうが煮、ひじきの炒め煮、鶏ごぼう汁でした。このような和食のメニューが、子どもたちには人気のようです。

10月25日(月)

 本日のメニューは、ご飯、牛乳、ナメコ汁、チキン南蛮、タルタルソース(卵なし)、添え野菜でした。
 秋らしいナメコ汁は、寒い日にはぴったりの温かくておいしい料理でした。