【12月19日(火)】

第4回学校運営協議会が行われました。授業参観後にこれまでの学校運営や学校評価について協議しました。

授業参観では、児童の落ち着いた学習態度を評価していただきました。また、ICTを活用した授業についても児童が使いこなしているという点で称賛していただきました。これまでの学校運営については、12月参観日「親の生き方を語る会」での参加者が多かったことに言及し、児童にとっても親にとっても、そして学校にとっても有意義な会となったことを確認しました。学校評価では、児童や保護者のアンケート結果について協議しました。あいさつ、姿勢、読書、災害への備え、ICT活用について主に協議をしました。学校、家庭、地域で連携しながら進めて行きたいものですね。

参観1 参観2

協議の様子