お別れ遠足

お別れ集会の後、緑ヶ丘公園にお別れ遠足に出かけました。上学年は野球場で、下学年は忠霊塔のある広場で、楽しく遊びました。お弁当やおやつをおいしそうに食べていました。楽しい思い出ができました。

お別れ集会

全校児童が体育館に集まって、6年生とのお別れ集会を行いました。昨年度までは、コロナの影響で実施できませんでした。今年は、各学年からお世話になった6年生に向けて、感謝の言葉や心温まる歌のプレゼントがありました。思い出に残るとてもいい集会でした。

第3回奉仕作業

2月25日(日)に第3回PTA奉仕作業が行われ、約70名の参加がありました。今回は、3、4年生の保護者の皆様を中心に、体育館玄関と各教室等の窓ガラスをきれいにしていただきました。学校がとてもきれいになりました。本当にありがとうございました。

お話会

2月8日(木)、先日県教育長表彰をうけた「くすのき文庫」の皆様が、卒業を控えた6年生に向けて恒例の「お話会」を開催してくださいました。市立図書館の司書の先生のブックトークや大型紙芝居や朗読劇などがあり、6年生は楽しい本の世界に親しんでいました。くすのき文庫の皆様、ありがとうございました。