今日の穂北小学校

今日は、第2回の学校運営協議会を行いました。運営委員の皆様に学校運営について、いろいろなご意見をいただいきました。

また、今日は、給食を召し上がっていただきました。久しぶりに学校給食を食べられるということで、喜んでいただきました。

その後は、2~5年生の代表児童と「お話タイム」を行いました。これまでは、授業参観をしていただいていましたが、今回は、実際に児童と話をしていただきました。はじめは、緊張していた児童たちも、徐々に慣れていき、最後には、「地域の方と話ができてとてもうれしかったです」と感想を述べました。

大変有意義な時間となりました。委員の皆様、ご多用の中、本当にありがとうございました。