交通教室

5月21日(火)は警察の方や、交通指導員の方に来ていただき、交通教室を行いました。事故の危険予知についての話をしていただき、歩道の歩き方も実際に練習しています。
 命を守るために、交通ルールをしっかり守ってほしいです。

子どものための音楽会

5月14日(火)宮崎県内の小学6年生を対象にした「宮崎国際音楽祭♪子どものための音楽会♪」が宮崎市で開催され、本校6年生のうち22名が参加してきました。
県立芸術劇場のパイプオルガンの説明や演奏に始まり、宮崎国際音楽管弦楽団のオーケストラ演奏と共に、子どもの指揮者体験や会場全員でオーケストラに合わせて歌う体験などユーモアあふれたプログラム内容に、参加した児童は「とても楽しかった!また行ってみたい!」と喜んでいました。できることならば、人数に制限なく6年生全員に体験させてあげたいものです。
本日の宮日新聞にも記事が掲載されています。