応援集会

昼休みの後に、運動会の応援集会が行われました。応援集会は各団に別れ、それぞれの団でユニークな応援の練習をしました。リーダーたちは、日頃練習してきたことを、1年生から6年生全体の前で一生懸命披露していました。黄団の副団長は女の子ですが、誰にも負けないくらい精一杯声を出してがんばっていました。それは、肩で息をするくらいでした。子どもたちが一生懸命がんばる姿は、大変輝いて見えます。運動会当日は、そんな姿がたくさん見られることと思います。ぜひ、楽しみにしていてください。

間一髪でした!!

最後の運動会全体練習が行われました。この日の天気予報では、朝から雨でした。しかし、曇り空で雨は全く降っていなかったので、予定通り運動会全体練習を行いました。最後の練習では、開会式の練習をしました。すると、ゴロゴロと雷の音がしました。雨は全く降っていなかったので、このまま1時間持ちこたえてくれればいいなぁと思っていたのですが、体育主任の先生と管理職の先生たちがすぐに話合いを行い、急遽途中で打ち切ることになりました。学校の中に入ると、突然たくさんの雨が降ってきました。おかげで、子どもたちが雨に濡れずに済みました。とても絶妙な判断だったと思います。

体育大会が行われました。

今日は、晴天の中第33回体育大会が行われました。2学期が始まって
毎日暑い中練習をくり返してきました。
「枯れることなき 勝利への思い 今咲き誇れ 栄光の華」のスローガンのも
と、全員が一つの目標に向かって頑張った良い体育大会となりました。
 みんなが主人公で、閉会式の時の一人ひとりの表情も晴れ晴れとしていま
した。今後7・8年生は中体連大会に向けて、9年生は、受験勉強に向けて
頑張って欲しいですね。

応援に来ていただいた保護者の方々、地域、来賓の皆さま本当にありが
とうございました。

運動会全体練習

運動会全体練習が行われました。全体練習では、全校リレーや開会式、亀崎盆踊りの練習を行いました。全校リレーでは、どの団も大きな声援を送って一生懸命応援をしていました。運動会本番では、練習とは違い番狂わせもよく見られます。どんな運動会になるのか、楽しみにしていてください。

運動会エール交換の練習

6時間目に、運動会応援団リーダーは、エール交換の練習をしました。晴天の下、声高らかに運動会エールを、運動場いっぱいに響き渡らせていました。みんな、とっても気持ちよさそうに大きな声を出してがんばっていましたよ。