むかばきレポート8

午後1時20分、お弁当タイムです。いっぱい体を動かしたあとのお弁当は、とってもおいしいことでしょう!

むかばきレポート7

午後0時30分、1組から順に無事帰ってきました。下山途中の橋の所から見えるむかばきの滝は、昨日の雨でたくさんの水が勢いよく流れ落ちていました。
下りてきた子どもたちや先生方の笑顔が輝いています。よくがんばりました。このあと、お楽しみのお弁当が待っています!

むかばきレポート6

午前11時45分、むかばきの滝到着です。登山道の滝の分岐点からは道が狭いこともあり、たくさんの人数が行き交うだけでも大変です。
写真でわかるように、奥の方は滝の水しぶきで真っ白に光っています。迫力のある「むかばきの滝」を体感できたことでしょう!

むかばきレポート5

午前10時30分、1回目の休憩です。朝方までの雨で地面が濡れていることもあり、座らずに立ったままで休憩です。このあとも何度か休憩を入れながら隊列を整えて、むかばきの滝を目指します。みんな元気そうです!

むかばきレポート4

午前10時10分、いよいよ「むかばきの滝トレッキング」スタートです。今回のトレッキングには、子どもたちの安全を見守るために「登山ボランティア」の方々にもご協力いただいています。ありがたいことです。がんばれ5年生!