ハッスルタイム(なわとび)

本日は、朝のハッスルタイム(体力つくりのための時間)で、なわとびをしました。とっても寒かったのですが、子どもたちは、元気になわとび運動に取り組んでいました。

3学期始業の日

1月6日(月)は、3学期始業の日でした。
 門川小学校の児童は、みんな元気に登校できました。
 1校時に、始業式がありました。式では、代表児童の今年の目標の作文発表のあと、校長先生のお話がありました。
 式では希望に胸を膨らませている子供たちの顔が印象的でした。

平成25年度が皆様にとって幸せは年になりますよう祈念します。

お話し会

今日は、視聴覚室で「お話会」がありました。
門川小の読み聞かせボランティアグループ「ワンピース」の方による絵本の読み聞かせと、「ととろ三人の会」の姫田さんと田部さんによる素話があり、あっという間の1時間でした。
北校舎の階段や視聴覚室がクリスマス一色に変身していて、おとぎの部屋に吸い込まれたようでした。
  ワンピースの皆さん、土々呂三人の会の姫田さん田部さん、ありがとうございました。