2021年3月の記事一覧
322給食
3月22日 たこ焼き風 中華スープ いもっ粉パン 牛乳
たこ焼き風は、子どもたちに大人気です。とてもおいしかったです。少し肌寒い日ですが、おいしい中華スープがありがたいです。いよいよ最後の週となりました。
319給食
3月19日 奄美のけいはん 豚しゃぶサラダ ご飯 牛乳
さくさくさらさら、おいしいけいはんが、あっという間になくなりました。豚しゃぶサラダも、豚肉がサラダをよりおいしくします。
318給食
3月18日 やきそば ブロッコリーのマヨ和え コッペパン 牛乳
子どもたちに人気の焼きそばです。ブロッコリーもとてもおいしかったです。なんだか3月は、ワクワクな給食が続きます。子どもたちと同じで、給食がとっても楽しみです!
317給食
3月17日 揚げ魚のスパーシー揚げ 添え野菜 もやしのみそ汁 ご飯 牛乳
魚にご飯にみそ汁、とても落ち着きます。おなかにぐっと力が入ります。さくさくの揚げ魚は、とてもぷりぷりでいい脂がのっていることがよく分かります。「あじ」ですね。おいしい給食ありがとうございます。本年度の給食も残りわずかです。よろしくお願いします。
311給食
3月11日 クリームシチュー セサミサラダ 黒糖パン 牛乳
子どもたちが大好きなクリームシチューです。鶏肉やブロッコリーなど、具材も豊富です。サラダはツナのきいた食べやすい味付けとなっています。
310給食
3月10日 めひかりの唐揚げ キュウリのコロコロ漬け つぼん汁 ご飯 牛乳
たくさんの具材の入ったつぼん汁で元気いっぱいです。さらに、さくさくに揚がっためひかりは、そのポテンシャルの高さを感じました。
38給食
3月8日 揚げパン マロニースープ フルーツミックスゼリー 牛乳
子どもたちに人気の揚げパンです。給食センターのみなさんが、卒業祝いにと大変な作業の中、つくっていただきました。ありがとうございます!
33給食
3月3日 ちらし寿司 魚そうめん 牛乳 ひなあられ
季節を感じるメニューです。今日はとても寒い日ですが、給食から、あたたかさややさしさを感じます。
32給食
3月2日 リクエスト献立
鶏肉の唐揚げ キャベツ添え すまし汁 ご飯 牛乳
唐揚げがさくっと揚がり、食べ応えのある鶏肉、ご飯とキャベツとよく合いました。すまし汁でバランスもバッチリ!リクエスト献立、子どもたちが喜びます!ありがとうございます!
31給食
3月1日 スパゲティナポリタン チーズサラダ コッペパン 牛乳
3月のスタートは、人気のナポリタンです。ウィンナーや豚肉がよりおいしさを増します。サラダも、チーズが入ることで、これまたよりおいしさを増すような気がします。