4月13日の給食

今日の献立は、メキシカンライス、牛乳、春野菜スープです。今日は入学式でした。11名の新入生が入学しました。今日は給食は食べれませんでしたが、明日から給食が始まります。好き嫌い無く、残さず食べてほしいと思います。

4月12日の給食

今日の献立は、牛乳、ごはん、ひむかチンジャオロース・沢煮椀です。今日は北浦中の入学式でした。入学したばかりの新中学一年生が制服姿を見せに来てくれました。その中学1年生は食べていない今日の給食の沢煮椀にはたくさんの野菜が入っていたので、子どもたちは食べるのに悪戦苦闘していました。チンジャオロースは白ごはんにばっちり、おかわりしたくなりました。

4月11日の給食

今日の献立は、いもっこパン、牛乳、鶏肉のレモン和え・ブロッコリー、野菜スープです。

鶏肉のレモン和えは、レモン味でさっぱりしてとてもおいしかったです。野菜スープも旬の野菜がたくさん入っていて、ヘルシーでした。

4月8日の給食

今日の献立は、キムタクごはん、牛乳、魚そうめん汁です。今日は令和4年度初めての給食です。久しぶりの給食はとてもおいしかったです。キムタクごはんは、キムチとたくあんがとても合っていて、白ごはんが進みました。考えた人はすごいなと思います。給食に感謝!1年間よろしくお願いします。