令和6年度のお知らせ

初めての茶摘み

4月28日(木)1年生にとっては初めての体験となる「茶摘み」がありました。心配された天候も午後から無事回復し快晴の中、生徒は先生たちから教えてもらいながら楽しく作業をすることができました。

「今日は茶摘みがありました。茶摘み2時間だけでも疲れたのに、お茶を作っている人は何日もやっているのがすごいなぁ~と思いました。」

【生徒感想】

対面式
4月15日、新入生と在校生の対面式が行われました。新型コロナ感染防止のため、部活動紹介では、新入生と紹介を行う部活動の部員だけが体育館で先輩たちの練習の風景や特技を見ることができました。新入生たちは運動部の先輩方の素晴らしいプレーに目を奪われ、吹奏楽部の先輩方の熱のこもった演奏に身を乗り出して手拍子を送っていました。自分にあった部活を見つけ、3年間頑張ってください。