学校訪問がありました。

7月9日(火)、小林市教育委員会による学校訪問がありました。この日は、教育委員会から5名の先生方が来校され、生徒たちの授業はもちろん給食、清掃など、終日参観されました。本校の生徒たちがタブレットを使い授業を展開している姿を見て、今後も、市のICT先進校として取り組んで欲しいとの言葉をいただきました。生徒たちは、緊張することもなく、いつものように明るく学校生活を送っていました。

家庭教育学級(灯籠作り)がありました。

7月2日(火)、家庭教育学級で灯籠作りがありました。大雨のため開催も危ぶまれましたが、何とか実施することができました。毎年、この時期になると、家庭教育学級で、灯籠作りをしています。生徒たちは、1つ学校で作っています。そしてこの日は、たくさんの児童生徒、保護者が参加しました。大きな灯籠づくりに保護者の皆さんを中心に挑戦しました。素晴らしい作品ができましたね。本年度の灯籠祭りは、7月13日(土)に開催されます。

修学旅行17

なんばグランド花月での楽しい時間が終わり、空港リムジンバスに乗って伊丹空港に到着しました。
もうすぐ宮崎空港に向けてフライトです。

修学旅行16

いよいよなんばグランド花月に入場しました。
これから始まる芸人さんのパフォーマンスが楽しみです。

修学旅行15

ホテルを出発して、JR と地下鉄を乗り継いで、なんばグランド花月に到着しました。

修学旅行14

おはようございます。
修学旅行はいよいよ最終日になりました。
生徒たちは全員元気で、朝食バイキングを楽しんで食べました。

修学旅行13

こちらは天気がよく、生徒たちはユニバーサルスタジオジャパンを思いっきり楽しんできました。

修学旅行12

昼食も終わり、いよいよユニバーサルスタジオジャパンです。みんな待ちに待ったとばかりに、園内に飛び出して行きました。

修学旅行11

海遊館を出て、フェリーバスに乗ってホテルに到着しました。
あいさつと荷物を預けて、昼食です。

修学旅行10

海遊館では、みんなきれいなお魚やペンギンなどを見て楽しみました。