学校から

9/5 生徒集会

本日の朝自習の時間は、生徒集会がおこなわれました。内容は、先日行われた専門委員会の報告、選挙管理委員会からの連絡などです。

全校生徒でしっかりと共通理解を行う貴重な時間となりました。

また、生徒会がプレゼンを作成し、わかりやすい説明をしてくれました。

生徒会役員が進行します。

学習文化委員会からの報告です。

生活保体委員会からの報告です。本日は生徒会長が代理でおこないました。

続いて、「朝活」(朝のボランティア活動)についての報告です。

生徒総会で挙がった、テスト日の朝活は中止して欲しいという要望に対して検討が行われてきました。実際にテスト日を勉強時時間に充てたところ好評だったため、正式にテストがある際は期日を決めて朝活を中止にすることになりました。

選挙管理委員会からの連絡です。10月に行われる生徒会選挙に向けて、選挙管理委員会からの説明などが行われました。