5月11日、不織布マスクを配布しました!

緊急事態宣言延長により、学校再開も延長になってしまいました。これまでもしっかり「マスクの着用」をしてもらっていますが、さらなる一人ひとりの基本的感染対策の徹底が必要となります。

そこで、地域の方から「岡富中生徒の皆さんへ」1枚のご寄贈と、市危機管理室から5枚の計6枚の不織布マスクを配布しました。届いていますでしょうか?確認をお願いします。
 地域には、「岡富中の皆さんが、健康で元気な学校生活を」と願ってくださっている方がいらっしゃるということに感謝しましょう。その願いに応えられるよう、しっかり感染予防を行って欲しいと思います。

「新しい生活様式」にも示されています「外出時、屋内にいる時や会話をする時は、症状がなくてもマスクを着用」です。ぜひ感染症予防にご活用ください。