学校 武道場の畳交換

旭化成柔道場の畳入れ替えに伴い、使用していた畳をいただきました。
 搬入時、陸上部・柔道部だけでなく、延岡警察少年柔道クラブ、延岡少年柔道クラブの方々にも手伝っていただいたおかげで、西階中の武道場にも青色の畳が敷き詰められました。
   【 搬出前 】          【 旧畳撤去 】

【 搬入後 】

【 搬出・搬入作業の様子 】

3年 延岡花物語における風車作成

3年生が延岡花物語を彩る風車を作成しました。
 風車に「こんな延岡市になってほしい。こんな延岡市にしたい。」というメッセージを書きました。どのメッセージも未来の延岡市を支えるだけあって素敵なものばかりでした。
 今年も延岡花物語は中止ですが、風車はコノハナロードに設置予定です。3年生が一生懸命に作成した風車が元気に回る様子が楽しみです。

宮崎県スポーツ協会「スポーツ優秀賞」

2月4日(金)
 宮崎県スポーツ協会「スポーツ優秀賞」を古小路 心くん(3年2組)が受賞しました。
 古小路くんは、第32回全国都道府県中学生相撲選手権大会 軽量級で「第3位」という結果に輝き、今回の受賞となりました。
 本来なら表彰式が行われるのですが、コロナウイルス感染防止対策として、校内での表彰となりました。
 古小路くん おめでとうございます。