会議・研修 生徒総会

4月から学級討議を重ね、27日(金)に生徒総会が行われました。

どの学級からも、学校生活や生徒会活動における諸問題について、活発な意見交換がなされ、今後の活動への意欲がみあられました。

年間計画だけでなく、全体討議の議題について具体的な提案がなされ、実際に、合言葉である「え(笑顔で)・だ(だれとでも)・ま(真っ先に)・め(目を見て)」を意識したあいさつの練習も行いました。

本年度のスローガン「Let your starlight shine~個星の光で輝け!西階中~」の通り、学校内外で輝いてください!

グループ 第61回体育大会

天候が心配されましたが、生徒の皆さんのパワーで無事に開催することが出来ました。団長、副団長、リーダーを中心として、より団結力が高めることができました。今年の優勝は青団でした。

保護者の皆様、観戦人数が制限された中ではありましたが、多数のご参加ありがとうございました。