2学期 終業式

12月22日(金)2学期 終業式が行われました。感染症防止対策のため、オンラインと放送で行われました。

終業式の前に「表彰」が行われました。放送室前で表彰を行い、その様子をオンラインで見る形式でした。表彰された生徒がそれぞれの教室に帰った時、拍手で迎える様子を見て、西階中生の温かさを感じました。

終業式は放送で行われました。各学年と生徒会代表発表、校長先生の話があり、生徒は各教室で真剣に聞いていました。その後、学習指導・保健指導・生徒指導の担当の先生から、冬休みの過ごし方についての話しがありました。

明日から冬休みです。「中学生としてやるべきこと」と「冬休みにしかできないこと」を計画的に行い、1月9日(火)は元気に登校してきてください。