学校 PTA合同登校指導

1119日(木)、20()PTA合同登校指導が朝行われました。小雨が降る天気でしたが、生徒は元気よく自転車で登校していました。PTAの保護者の皆様も朝早くからありがとうございました。明日も続きます。宜しくお願いします。

WEBページ作成 第2弾【経営情報科】

本日も経営情報科3年生が、一般社団法人日向地区中小企業支援機構の2名の方のWEBページ作成に関する授業を受けました。ページの細かなデザインなどについて触れていただき、本日の授業でソフトの基本的な使用方法についての説明が終了となりました。

次回以降は、アドバイスを受けながら生徒たちが自らWEBページ作成に取りかかります。詳細についてはまたご報告いたしますのでよろしくお願いいたします。
 ご協力いただきました日向地区中小企業支援機構の皆さま、誠にありがとうございました。

WEBページ作成【経営情報科】

本日、経営情報科3年生の『電子商取引』の授業の中で、WEBページを作成する授業を行いました。外部から講師の方が来校してくださり、2時間作成ソフトの使用方法などを教えてくださいました。2時間があっという間に過ぎ、生徒も次の講習が楽しみな様子でした。

説明を受けたら早速実習。生徒も楽しそうでした。