歓迎遠足

本日、歓迎遠足が実施されました。雨天のため校内遠足となりましたが、生徒会が中心となりイベントを考え、校内ウォークラリーを実施しました。5~7人編成(全学年が入っています)で各ポイントに用意されたアトラクションに挑戦し得点を競うというものでした。生徒からは笑顔も見られ、充実した1日となりました。

花丸 入学式

令和3年4月10日(土)に入学式が行われました。天候にも恵まれ、新しい制服を着た1年生が入学しました。期待もあり、不安もあり。これからたくさんいろいろなことを経験するでしょう。つまづいたり、悩んだりした時には先生方や先輩に気軽に声をかけてくださいね。入学、おめでとう。

学校 始業式・新任式

4月9日(金)、始業式・新任式・表彰伝達式が行われました。春休みあけの生徒たちは元気もよく、学年が上がることを心待ちにしていたように思えました。また新たな先生方を延商に迎え、新しい風が吹きそうな予感がします。今年は100周年も開催されます。生徒・教員一丸となって成功させましょう!

始業の日を前に

春休みも最終日を迎えました。

始業の日を前に、学校には、静かな時が流れています。

明日、令和3年度の新学期がスタートします。
  栄光は君に 挑戦せよ!! 延商生
ワクワクすることがいっぱいの新年度になりますように。