NEW プレゼン大会

新型コロナウイルス感染者の拡大で部活動も中止となり、学校内も静かです。現在、12月の桜マーケットに向けて実行委員会が動いており、その中で、椎葉村で経営されている『菓te-ri』(カテーリ)様と共同で商品開発を行う予定です。そこで、8月5日の登校日に実行委員のメンバーが自分が考えた商品開発案を本校職員にプレゼンしました。どの案も工夫が凝らされ、特に3年生のプレゼンはこれまでの学習の経験が生かされた内容でした。今回のプレゼンの結果を踏まえて、今後は、菓te-ri 様に直接プレゼンを行っていきます。

NEW 1日体験入学 Part2

本日、第2回目の1日体験入学でした。オリエンテーションでは生徒会役員が制作した部活動紹介の動画を見たりもしました。教室からは笑い声も聞こえ、和やかな雰囲気で進みました。ご来場いただいたみなさん。ありがとうございました。

登校日

本日、登校日でした。30分の大清掃の後、離任式・全校集会が行われました。その後、2時間の自学自習となりました。次の登校日は3年生はお盆後の17日(火)・18日(水)(進路課外)、1・2年生は26日(木)の始業の日となります。
【離任式】

【全校集会】