1日体験入学

本日、1日体験入学が実施されました。悪天候の中での実施でしたが、多くの中学生・保護者・中学校職員の方にご来校いただきました。ありがとうございました。この体験入学を参考に進路実現に向けてこれから頑張ってください!

【在校生もお手伝いをしながらお出迎え】

【簿記体験授業】

【情報処理体験授業】

終業の日

本校は本日が終業の日となりました。部活動・資格取得の表彰後、終業式・学年集会が行われました。生徒は8月24日(水)まで夏休みとなります。※8月4日(木)登校日

3年生は進路課外や体育大会の準備等で忙しい夏休みとなります。頑張って乗り越えていきましょう!

模擬選挙

参議院選挙にあわせて、模擬選挙を実施しました。選挙権のない生徒も体験をし、当日までに新聞等で候補者・政党の情報をまとめました。準備・運営は選挙管理委員会を中心に行いました。

表彰式・推戴式・生徒会役員交替式

本日、高校総体の表彰式を始め、上位大会、野球部の推戴式が行われました。また、生徒会役員の任期が終了し、新生徒会役員の交替式が行われました。

旧生徒会役員の皆さん。様々な行事で先頭に立って学校をリードしてくれました。本当にお疲れ様でした。

【生徒会役員交替式】

【表彰式】