実習生研究授業その2

本日も、教育実習生の研究授業が行われました。まず、2限目に商業科の植野実習生が11HRで「簿記」の授業を、続く3限目には、同じく商業科の佐藤実習生が13HRで「簿記」の授業を行いました。そして、6限目には、保健体育科の小田実習生が「体育」の授業を行いました。いずれの授業にも、大学から担当の先生方が参観に来られました。

☆小田実習生の「体育(バレーボール)」の研究授業の様子です。

☆2限目に研究授業を行った植野実習生です。研究授業を終えての感想は、「生徒たちの反応が良くて、今までで一番いい授業ができました。」とのことです。

☆3限目に研究授業を行った佐藤実習生です。研究授業を終えての感想は、「始める前は緊張したけど、やってみたら生徒たちと楽しく授業できました。」とのことです。

☆昨日、15HRで「簿記」の研究授業を行った矢北実習生です。研究授業を終えての感想は、「自分が授業してみて、改めて先生たちのすごさが分かりました。授業は先生と生徒たちが作り上げていくものだと感じました。」とのことです。