高総文祭前日

明日から開催される『第39回宮崎県高等学校総合文化祭』の準備のため、本校生徒も今日から会場で頑張っています。写真部の生徒たちは勤労体育センターで作品の搬入や展示、会場設営等を行っていました。延岡総合文化センターでは、開会式のオープニングのリハーサルが行われておりました。本校からオープニングセレモニー会場誘導係などを生徒たちが担当します。この他、多くの文化系部活動の発表が各種会場でありますので、是非、会場へ足を運んでいただければと思います。

☆準備に当たる美術部の生徒たちです。

☆本校生の作品展示の様子です。

☆以前、宮崎商業高校で一緒だった先生と会い、全国2位に選ばれた作品を紹介していただきました。

☆総合開会式のリハーサルの様子です。         ☆誘導係の生徒たちも観客席から盛り上げています。

☆こちらは『サンバばんば&ばんば踊り』を披露する生徒たちです。