日南振徳高校の行事・活動などの最新情報です。

花丸 平成25年度の進路内定状況を掲載しています。

日南振徳高校 第3期生
就職・進学内定率 98%以上
 (平成26年2月17日現在)
数多くの企業から就職の内定をいただくことができました。誠にありがとうございます。
また、生徒たちの頑張りにより、進学・公務員の内定も決まっています。絵文字:良くできました OK
今後も、未決定者の進路実現に向けて、生徒・職員一同頑張ってまいります絵文字:重要

サイトメニューから、「進路・資格」「進路状況」をクリックすることで、
本年度の進路内定先を確認することができます。ぜひ、ご覧ください。

花丸 第1種電気工事士 本年度10名合格!

先日、福岡県にて行われた「第1種電気工事士」の試験に、本校電気科の生徒10名(3年生 2名、2年生 8名)合格しました。
 国家資格である第1種電気工事士を持っていると、住宅・店舗および500kW未満で受電する工場・ビルなどの電気工事が可能になり就職に有利な資格ですが、社会人でも取得するのが難しい資格の一つになります。
 今回の合格により、本校電気科の第1種電気工事士の合格者数は、延べ31名(第1期生~第4期生まで)となりました。今後も、より多くの技術・技能を持った生徒を輩出できるよう、生徒・職員一同頑張ります。

お知らせ 本校電気部がTVに出演しました。

ジャパンマイコンカーラリー2014 全国大会に出場する、本校電気部の髙山君と部員一同が、NHK「ニュースWave」に生出演しました。全国大会に向けての練習の風景や、大会への意気込みについて取材していただきました。

[放映日時]
1月7日(火) 18時20分から19時の間「NHK ニュースWave」
 (18時10分からの「九州沖縄のニュース」にも出演しました)

花丸 マイコンカーラリー九州大会 Bクラス優勝 全国大会へ

11月17日(日) に熊本県の熊本工業高校にて行われた「ジャパンマイコンカーラリー2014 九州地区大会」に、県予選を勝ち上がったAクラス1名、Bクラス2名が参加しました。
 Aクラスでは、本校としては初の決勝トーナメントに勝ち上がったものの、1回戦で敗退。絵文字:泣く
 Bクラスでは、電気科1年生の高山君が予選2回目の走行で 22秒07 のタイムを記録し、優勝することができました。絵文字:笑顔
 なお、優勝した高山君は、1月に北海道札幌で行われる全国大会への出場が決まりました。これから、高山君および電気部の顧問・部員一同、上位入賞そして全国優勝を目指して頑張ります。応援よろしくお願いいたします。絵文字:よろしくお願いします

会議・研修 知事の白熱教室が開催されました。

本日、河野俊嗣 宮崎県知事をお迎えして、本校生徒と宮崎の経済・農業などについて語り合う「知事の白熱教室」が開催されました。

(左)機械科が製作したバナナ鉢キャリーを体験する河野知事絵文字:笑顔
(右)河野知事の話に耳を傾ける本校の生徒たち絵文字:メガネ

「知事の白熱教室」の模様は、後日 MRT「みらい・みやざき まなび隊」 にて放映予定です。ぜひ、ご覧ください。絵文字:笑顔

花丸 本校生徒が、テレビで紹介されました。

本日、MRT(TBS系列)の「はなまるマーケット」にて、本校生徒 長谷川君の紹介がありました。絵文字:笑顔
 本校での学習風景や、長谷川君の歌を通した様々な活動について、インタビューを交えながら楽しく紹介されていました。今後も長谷川君の活躍を見守りたいですね絵文字:笑顔