日南振徳高校の行事・活動などの最新情報です。

県高校生徒商業研究発表大会 最優秀賞!

8月24日(土)に小林市文化会館で開催された、第30回宮崎県高等学校生徒商業研究発表大会で本校商業科チーム(商業マネジメント科・情報ソリューション科)が、見事に最優秀賞を獲得しました。ここ数年かけて取り組んできたオリジナルブランド「日南サンド」の開発に取り組んだ成果を簡潔に発表し、それが高評価を得て最高賞を獲得したものです。

自作パンを地域農業科と連携し、原価計算をしながら賞品価値をいかにしてあげられるか。学科連携ができる本校の強みが生かされた形となりました。また、過去の先輩方から取り組んできた3年がかりの研究の成果発表でした。熊本県で開催される九州大会での活躍を期待しています。

これで本年度に入り、商業科は電卓、パソコン、情報技術競技とあわせて4冠を達成しました。すごいぞ!商業科