☆学校の様子☆ を更新しております。ご覧ください。

随時更新しています!

令和6年度高等部修学旅行 3日目 6月28日(金)

いよいよ3日目、最終日です。昨日はしっかり眠れたようでみんな元気です。あべのハルカス60階の展望フロアからの景色は絶景です。集合写真も撮りました。

地上58階の展望カフェで昼食です。みんなで修学旅行最後の食事をいただきました。メニューはカレーでした。

あべのタスカルでは、阪神・淡路大震災などの災害や防災について真剣に学習しました。震度7も体験しました。

伊丹空港に到着しました。このあと、ほぼ予定どおり出発できそうです! 保護者の皆様をはじめとしてご協力くださいました皆様ありがとうございました。

令和6年度高等部修学旅行 2日目 6月27日(木)(その2)

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでの様子とホテルでの様子をフォトギャラリーでお届けします。充実して楽しんでいる様子が伝わってきます。夕食は最上階(32階)でゆっくりと食事を楽しみました。夜景も宮崎にはない景色が広がっています。

令和6年度高等部修学旅行 2日目 6月27日(木)

令和6年度高等部修学旅行 2日目 6月26日(木)

今朝もみんな元気です。ビュッフェでそれぞれ好きなものを食べます。

準備を済ませてホテルを出発です。今日は1日、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)です。現地に向かうバスの中でも研究に余念がありません。

一日かけてたっぷりとユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)を満喫しました。

ジュラシックパークのジェットコースターは「言葉では言えないくらいたのしいです!おすすめです!」と大感激していました。

小雨が時折降りましたが、傘はいらない天気でした。暑さも耐えられる程度でした。生徒全員、思う存分楽しみました。

このあと、ホテルで夕食、ミーティング、入浴、1日の振返りなどを行い、就寝する予定です。

令和6年度高等部修学旅行 1日目(その2)

令和6年度高等部修学旅行 1日目 6月26日(水)

その後の様子です。

(1)伏見稲荷大社を見学しました。身も心も清められそうです。

(2)祇園の花見小路通を見学しました。みんな「インスタ映えしそうだね!」

(3)建仁寺を見学しました。日本文化とその歴史に感動!

(4)ホテルに到着後、休憩した後、夕食です。元気が復活です。

(5)夕食後には、京都駅で買い物(お土産)もしました。

(6)校長先生は社会科が専門です。

(7)入浴後は生徒5人でお茶会をしながら、1日の振返りをしました。お小遣い帳には苦戦していました。レシートごとに違う税込み・税抜きの表示に混乱。消灯前にはしっかりまとめることができました。この学習が明日に活かされると思います。

令和6年度高等部修学旅行 1日目

令和6年度高等部修学旅行 1日目 6月26日(水)

7:20から学校で出発式が行われました。

校長先生からのお話です。ポジティブに良い面を見ながら楽しみましょうというお話がありました。

曇りの天気なので上々です。

まずは、宮崎空港に向けて出発です。バス車内の様子です。

宮崎空港では、搭乗手続きもスムーズにできました。

伊丹空港に到着です。

航空機搭乗の疲れもなく、元気に次の目的地の京都へ向けてバスに乗り込みます。

昼食は京都の「八つ橋庵」です。豪華でボリューム満点です。

食後は「京ししゅう博物館」で感動の美術見学です。

午後は京都市内自主研修です、伏見⇒清水寺⇒祇園と見学をしました。

お天気に恵まれて、無事に今日一日の行程を終えてホテルに到着しました。全員元気で満足した表情です。

このあと、夕食、ミーティング、入浴、1日の振返りなどを行い、就寝する予定です。